Экстренная помощь социально исключенным

Архив 09: Июл / Авг / Сен

samusocialMoskva на радио Moskva fm

Samusocial Moskva, 3 авг. 09, Радио

samusocialMoskva приняло участие в радиопередачу "Оборотная сторона Луны".

Тема: Новые «Отверженные» или сладкая жизнь Московских бомжей. Потомки Виктора Гюго и их иностранные друзья щедро угощают клошаров.
В студииДмитрий Минченок

Прием в резиденции главы Делегации Европейской Комиссии в России

Samusocial Moskva, 6 июля 09, Событие

6 июля в резиденции главы Делегации Европейской Комиссии в России состоялся прием, посвященный Samusocial Moskva, а также его друзьям и партнерам.

Глава Делегации г-н Марк Франко и его супруга г-жа Янссен тепло привествовали всех гостей. В начале вечера все гости были приглашены посетить небольшой концерт молодой и очень талантливой 14-летней пианистки Сузанны Рудановской.
 
Перед началом концерта Президент Фонда Ирэн Зайончек выступила со вступительной речью о работе Samusocial Moskva, о принципах и методе, которым руководствуется Samusocial.Кроме того, она выразила свою глубокую личную приверженность идеям и целям Samusocial – помощи тем, кто более всего в ней нуждается, в особенности молодым людям и подросткам, оставшимся на улице.

Элеонор Сенлис, вице-президент Фонда, представила гостям команду Samusocial Moskva: координатора, психологов, медицинских консультантов и водителей – всех тех, кто работает каждый день, чтобы помогать подросткам на улицах Москвы. Элеонор также расскзаала о специфике подхода Samusocial и работе мобильных команд, которые выезжают в вечернее время на улицы столицы для оказания помощи бездомным подросткам.

После небольшого вступления и знакомства с командой Samusocial Moskva, все присутствующие могли насладиться сонатами Бетховена, Листа и прелюдиями Рахманинова в исполнении молодой пианистки Сузанны Рудановской. Концерт продолжил небольшой фуршет, где гости имели возможность лично познакомиться с командой и дирекицией Samusocial Moskva, а так же с Почетным Президентом Фонда Леонидом Рошалем и Председателем Правления Эммануэлем Киде.

Люди из разных сфер общественной жизни: бизнеса, искусства, журналистики, дипломатии – собрались вместе, чтобы узнать больше о проблеме социальной исключенности. Сегодня подобные мероприятия очень важны, так как только совместные усилия государственных институтов, гражданского общества и бизнеса способны внести существенный вклад в решение этой проблемы.

Samusocial Moskva благодарит всех, кто ответил на наше приглашение и стал участником приема в Представительстве Еврокомиссии в России 6 июля. Вся команда хотела бы выразить особую благодарсноть Главе Делегации Еврокомиссии в России г-ну Марку Франко и его супруге г-же Рите Янссен за предоставленную возможность проведения подобного вечера и очень теплый и добрый прием.

Мы надеемся, что это событие поможет повысить уровень знания в обществе о проблеме социальной исключенности и особенно о проблеме беспризорности на улицах Москвы и положит начало новым партнерским отношениям и укрепит прежнее сотруднические связи ради оказания помощи наиболее незащищенным в нашем обществе, особенно подросткам, живущим на улицах столицы.