Экстренная помощь социально исключенным

Архив 10: Фев / Мар / Апр

"Честное размышление о том, о чем мало кто задумывается"

samusocialMoskva, 12 марта 10, рецензия

Не так давно при поддержке Министерства иностранных и посольства Франции в России, а также при содействии ЮНИСЕФ и фонда samusocialMoskva в свет вышло русское издание книги доктора Ксавье Эммануэлли "Отверженные: Как победить пренебрежение к изгоям?".

Станислав Львовский так написал об этом событии в своей рецензии на сайте Openspace.ru:

"Тираж 3400 экземпляров для такой книги в России привычен и, пожалуй, даже выше среднего. Вместе с тем большинство вопросов, которые она ставит, находятся настолько за пределами нашей повседневной жизни и при этом настолько важны, что, наверно, и 34 тысячи было бы недостаточно. «Отверженные» — чрезвычайно некомфортное чтение; откровенное, интеллектуально и эмоционально честное размышление о том, о чем мало кто задумывается, и не только в России. О тех, кого мы не видим, отказываемся видеть, не можем видеть, не хотим видеть. Но они есть, и они тоже «мы»".

 Подробнее

 Читать книгу Ксавье Эммануэлли  "Отверженные: Как победить пренебрежение к изгоям?"    Данный файл запрещено использовать в коммерческих целях.

"Благотворительность доступна"

samusocialMoskva, 2 февр. 10, событие

C этими словами московский продюсер Антон Каретников обратился к своим друзьям и пригласил их на первый развлекательный и одновременно благотворительный вечер, в ходе которого были собраны средства на программу "Экстренная помощь детям и подросткам улиц" фонда samusocialMoskva.