Экстренная помощь социально исключенным

Самю Сосьяль Москва в журнале Le Monde

21 дек. 17

Статья Изабель Мандро (Isabelle Mandraud) о бедных рабочих и работе САМЮ Сосьяль москва во французской газете Le Monde. Мы перевели текст на русский язык и предлагаем Вашему вниманию.

САМЮ Сосьяль Москва выпустил первый информационный бюллетень!

2 дек. 17

Новости САМЮ Сосьяль Москва этой осени в первом бюллетене, выпущенном Фондом!


Мы рады приветствовать в "САМЮ Сосьяль Москва" нашего нового президента - Еву Бертран!


Ева живет и работает в Москве уже несколько лет. Доктор политических наук и бывший заместитель директора Российско-французского исследовательского центра в Москве, Ева много лет занималась оценкой проектов Каритас на постсоветском пространстве.


Русскоговорящая, автор научной работы о реагировании на стихийные бедствия в современной России, Ева с сентября работает в "САМЮ Сосьяль Москва" и использует свой опыт и знания для помощи социально исключенным. 

Сбор вещей первой необходимости для социально исключенных людей

18 нояб. 17

 24 ноября в рамках Французской Рождественской Ярмарки, организованной Французским Институтом, будет 
проходить сбор вещей первой необходимости для социально исключенных людей- подопечных Фонда САМЮ Сосьяль Москва. Ярмарка будет проходить 24, 25, 26 ноября (но сбор будет проходить только 24 ноября) по адресу ул. Воронцово поле, 16, стр.1 - м. Курская, Чкаловская
с 13:00 до 20:00
ВХОД СВОБОДНЫЙ!


Интервью с Марией Седушкиной, генеральным координатором Фонда САМЮ Сосьяль Москва на сайте фонда "Милосердие"

18 нояб. 17

Среди живущих на улице людей многие нуждаются в тех или иных видах психиатрической помощи, но не могут ее получить. Для решения этой проблемы общественным организациям нужно будет скооперироваться с профессиональными медиками, считают в благотворительном фонде САМЮ Сосьяль Москва.

Данные ранее проводившихся исследований в области психического здоровья бездомных, оглашенные на проходящей в Петербурге конференции «Бездомность как комплексная проблема», порталу Милосердие.ru прокомментировала генеральный координатор фонда Мария Седушкина